Another TOKYO TAMA東京・多摩の観光情報サイト

地元の食材や文化を堪能できる、フランス料理「L’Arbre(ラルブル)」

「武蔵五日市駅」の駅前から日の出方面へクルマで数分のとこにある東京都の有形文化財に指定されている築約150年の「小机家住宅」を改装して、2023年10月にオープンした高級フレンチ店。

シェフは帝国ホテルのメインダイニング「レ・セゾン」のスーシェフとして研鑽を積んだ松尾直幹(まつおなおき)氏が、「フランス料理×風土×文化」をテーマに、新たな東京の魅力を味わうレストランを目指して開業した。

自然農法を取り入れた畑で自ら育てたあきる野産の野菜やハーブをはじめ、東京和牛や東京軍鶏、地元で育てるヤギのチーズなど、新鮮で魅力あふれる素材をコースで提供。食通もうなるその味を求め、遠方からも多くの美食家が訪れる店となっています。

地元の食材や文化を堪能できる、フランス料理「L’Arbre(ラルブル)」
「小机家住宅」は東京都の有形文化財に指定されている
地元の食材や文化を堪能できる、フランス料理「L’Arbre(ラルブル)」
松尾シェフの料理シーンが見れて会話の楽しめるカウンター席
地元の食材や文化を堪能できる、フランス料理「L’Arbre(ラルブル)」
東京産の食材と自家栽培野菜を使用した料理が堪能できる
アクセス

東京都あきる野市三内490
TEL: 042-596-0068

Official website : https://www.larbretokyo.com/

この記事をシェアする
  • X
  • Facebook
  • LINE